【周叶】村头叶师傅

大学生金拱门兼职周泽楷X村头洗剪吹叶师傅(误)

 

初夏

放了暑假的周泽楷在家几个街区外的金拱门随意找了一个暑期实习。

 

坐在理发店入口招待客人的沙发上,周泽楷然后偷偷的坐着扭了扭自己因为久坐而不适的下半身。摸了摸自己的头发,周泽楷自己在心里怀疑了下发型的美观程度。

 

「小周啊。妈已经看不下去你这个给狗啃过一样的发型了小心吓走顾客。」

 

室外太阳毒辣蝉声起此彼伏没有一刻是停歇过的。刚放了假的周泽楷有点懒,不太想顶着可怕的太阳,于是打算就近解决。躺在床上,长腿交叠,一只手垫在头后一只手握着手机在某点评网预览着附近的理发店推荐,选了家点评最好的点进去。

 

家楼下小区有个环境很好的连锁理发店,叫兴欣。名字土了点但是装修又很有品味。金牌推荐,叶修。别的发型师都有大头照颜值都不赖,唯独就缺了他没有大头照。

 

周泽楷手指划过叶修的名字,停顿了两秒 ,点了预约号码。

 

「喂,您好这里是兴欣形象设计,请问您有什么需要吗?」礼貌又客套的女声响起。

 

「呃...嗯预约剪发。」

 

「好的,请问您有指定的设计师,还是随机分配呢?」

 

「叶修。」周泽楷没怎么犹豫的说出了。不知道为什么“叶修”这两个字特别好记。

 

「那给您预约明天下午一点可以吗?这是叶师傅最早的可预约时间了,下个要排到下周三了。」

 

「可以。」

 

 

隔日,午后

店里的装修走的MUJI原木质风格。除去多余繁复的摆设,简单,干净的纯木质地板和家饰显得放到不像暖黄色灯光明亮又不刺眼,香薰加湿器缓缓喷出水雾,使人舒心。

 

午后饭饱,周泽楷盯着水雾久了有些许昏昏欲睡。瞄了瞄前台那墙上挂着的浅棕色时钟,指针刚跨过一点十五个字的大关,又微微用力按了下手机锁屏键,把手机对着脸想要解锁。 

 

呃…= =

 

呃…=  = 

 

头发刘海太长遮住了。

 

就在周泽楷干看着父母新送的手机开始思考现在这个经历了军训后和大一些许颓废的生活后的发型到底是有多糟心的时候刚黑屏没多久的手机突然亮起来。 

 

来电地域杭州,号码是没见过的。又抬头看了眼时钟,周泽楷停顿了下把大拇指从挂断移到了接听。

 

「周先生是吗,请问您还在店里吗?」对方声音带点不是很低却带点嘶哑,有些微喘,细微的喘气声透过电流滋滋地传入周泽楷的耳中,似乎是快步走造成的。

 

莫名的有些性感。

 

「嗯...在的。」周泽楷不知怎么的有点庆幸刚刚没有把手机挂掉。

 

「不好意思我十分钟之内马上赶到请稍等」叶修有点懊恼的说着。早上总部那边老魏又去相亲零时找了叶修代班。一上午折腾下来已经临近正午,午高峰车赌的泄水不流只好下了出租车搭地铁过来。

 

 

午后,一点过半

推门声响起,周泽楷抬起了头看到了一个白净,相对于偏瘦的身材有些虚胖的脸。发丝带着水汽黏在脸颊,因为轻微运动而喘气微张的嘴有些红润。然后他看到对方望向了他,反应过来后脸突然一臭。

 

叶修一进门就看到一个小青年乖乖的坐在位置上低头看手机就知道这个是他要找的人。

 

就算是坐着身材也看到得出是个模特架子,但是当对方一抬头的时候叶修被他那个野生放养的发型给吓了一跳。


看哥怎么给你修理修理。叶修这个人,据他自己说就是,「哥从十五岁开始就爱玩头发。」

 

叶修掏出一根烟来叼在嘴上,把剪发道具组绑在大腿上。

 

他看着周泽楷有些慌乱的表情,伸手扒拉了下头发,扯着嘴露出了在旁人开来自信又带点欠抽意味的微笑。

 

「小周是吧,跟哥过来」

 

 

♪you are the apple of my eye

店里的放着节奏轻缓的音乐,成熟女声温软诉说着情人之间的话语。

 

叶修微微颤抖的手划过周泽楷的额头。

 

温温的指尖带着烟草味。

 

剪发时下刀手法简单力度适中利索毫不拖泥带水 。

 

最土的手法却又让周泽楷那宛如叶草一样毫无美感的发型慢慢的出了层次感。

 

咔嚓咔嚓

 

男生理发时间应该不用很久,这么想着的周泽楷也就没有打开手机,只是通过镜子暗暗的观察叶修。

 

对方有些懒散的站在身后看起来似乎漫不经心但是认真修剪自己的头发时眼中流露出的些许锋芒又让他显得锐气。双臂紧绷,手腕有节奏的微颤细微的动作有效的控制着下手的每一刀都在正确的位置。

 

握着剪刀的手在发廊暖光照射下有些白的好似透明,和金属剪刀对比又显得柔软。

他有个完美的手,五指细直,薄掌,却又有力。周泽楷看着看着思绪有些涣散。不知道握起来会不会软,周泽楷有点走神的想。

 

周泽楷细细观察着,发型他的嘴巴微薄,松松的叼着那未点燃的烟微微颤着仿佛不注意就会掉下一样。

 

每当叶修手指触碰到自己的时候,周泽楷微微紧绷着身体的肌肉,轻轻屏住呼吸好像不想破坏掉气氛一样。

 

嗯?什么气氛…突然回魂的周泽楷不小心红了双脸。

 

叶修站在后面有些好笑的看着对方头发下烧起来的耳尖。毫不拖泥带水的帮对方修剪完耳下杂发叶修带着一丝调蓄的笑容忍不住伸出手搓了下对方的耳尖。

 

「哟放松点。」

 

一抬头看到镜子里周泽楷眼睛微微睁大带点惊讶和羞涩,刚修剪完的发型完美的承托出对方混着青年的朝气和成人的硬朗气质,五官深邃立体,在叶修设计的发型下把特点凹显得精致。

 

哟…没想到这小子长得真不赖。终于看清楚了周泽楷样貌的叶修有点愣神。想起刚刚自己调戏黄花大闺女一般的动作的叶不羞突然有点不好意思。

 

摸了下自己鼻尖,然后故作不正经的拍了下周泽楷的后背,握了个空心拳放在嘴边。

 

「咳,怎么样,哥手法不错吧。」

 

太...太厉害了!周泽楷惊喜带着感激的看着叶修,内心澎湃不知道原来小小的剪刀威力这么大。他原本就只是以为随便被剪个学生头但没想做出了这么时尚的发型。就算是不怎么关注时尚的周泽楷也能开出来对方的用心,而不是直接套模版。

 

「谢谢!」

 

叶修看着对方直直望过来闪亮亮感激的双眼感觉受到了一击暴击。啧太可爱了这小孩。叶修不知道为什么莫名有点害羞,随即又被自己这个想法给恶心到了都一大把年纪了在这里发春。

 

「行了,跟哥过来结账」叶修悬空在周泽楷头顶的手晃了下然后移到了周泽楷的背上,拍了拍。

 

费用比周泽楷预料之中便宜了很多。周泽楷摸了下口袋里的现金和手机,然后拿出了手机无障碍的解了锁。他看着对方犹豫了下,要了叶修的微信。

「给你微信转账,」他停顿了一下,「没有带现金...」

 

在周泽楷打开玻璃门跨出店门时,叶修叫住了他「隔两周后记得回来,哥给你修修。」

叶修看着周泽楷点了头,迈着大步子出去后,叶修看回前台桌子上立着的微信转账二维码,摇了摇头笑着轻轻说了声

 「免费的。」

 

 

后续

炎炎夏日在金拱门打工的周泽楷被经理看中去演了夏日新品广告那么大甜筒。

广告播出后硬是拉高了公司基业点,周泽楷也被娱乐公司经纪人看中。

再后来当周小模特变成了周大模特变成了周天王的时候,他的形象设计师永远只有那一个 —— 叶修。

 

Haha谢谢看完的各位!

一直都很想尝试下笔真的写写自己喜欢的东西。

虽然可能人物拿捏得还不是很够到位但是occ预警预警(好像放在文章最后也没有什么用了)

手机那个梗是iphone x的人脸识别2333大家应该看得出来,老叶拯救了小周解锁的痛哈哈哈

 


评论 ( 2 )
热度 ( 39 )

© tititina | Powered by LOFTER